Гонсалвес и Лойола – победители этапа в Итапеме

Действующие чемпионы мира по пляжному волейболу Эвандро Гонсалвес и Андре Лойола поставили точку в этапе 4* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Итапеме (Бразилия). Бразильцы выиграли этап, добавив вторую золотую медаль к коллекции сборной своей страны прошлой недели.

В матче за первое место Эвандро и Андре играли с восходящими звёздами из Норвегии Кристианом Сёрумом и Андерсом Молом. Бразильская команда победила со счётом 2-0 (21-18, 21-16). Золото стало вторым для команды. Первое Гонсалвес и Лойола завоевали в прошлом году на Чемпионате Мира.

«Они – очень молодые спортсмены. Несмотря на наличие таланта, выступление в первом в жизни финале всегда проходит под психологическим давлением», — сказал Андре Лойола. – «У нас была хорошая стратегия, которая сработала. Нам очень комфортно здесь, в Итапеме. Несколько месяцев назад мы играли тут в ходе Тура Бразилии. Тогда мы тоже выиграли. Так что это место становится особым для нас. Мы надеемся вернуться сюда ещё не раз».

Золото стало второй медалью Мирового Тура, выигранной Эвандро и Андре в сезоне 2017. Две недели назад бразильцы стали серебряными призёрами этапа в Хантингтон-Бич. Целью команды является удержать текущий уровень игры до конца сезона.

«Самое важное сложно для нас сейчас – это стабильность», — сообщил Эвандро Гонсалвес. – «Мы довольны тем, что делали последние недели. Однако мы хотим продолжать в таком духе в течение всего года. Наша цель – ещё раз победить в Мировом Туре. Я впервые выиграл международный турнир в Бразилии. И это фантастика».

22-летний Сёрум и 20-летний Мол также прожили особые мгновения на пляже Итапемы, когда проводили свой первый в жизни финал этапа Мирового Тура. Несмотря на поражение, европейские пляжники гордятся своей игрой в ходе турнира. Они также с нетерпением ждут следующих шагов.

«Это было невероятно. Вряд ли могло быть лучше, принимая во внимание болельщиков», — отметил Андерс Мол. – «Здесь, в Бразилии, мы получили новый невероятный опыт. Я бы хотел, чтобы в финале мы играли немного лучше. Однако само сражение за золотую медаль в этапе рангом 4* из пяти было нашей главной целью на сезон. И мы уже достигли её. Теперь мы знаем, что когда бы такое вновь не случилось, мы будем готовы в большей степени».

В матче за третье место Пётр Кантор и Бартош Лосяк (Польша) выиграли 2-0 (21-19, 21-17) у Густаво Карвальеса и Витора Фелипе (Бразилия). Медаль стала второй для поляков в сезоне Мирового Тура 2018. В январе Кантор и Лосяк выиграли серебро Гааги.

«В конце концов, получить медаль всегда приятно», — прокомментировал Бартош Лосяк. – «Конечно, мы хотели чего-то большего. Однако мы очень плохо отыграли полуфинал. Что, естественно, не сработало с чемпионами мира. Эта медаль важна для нас, потому что она говорит о том, что мы растём».

Победа продолжила традицию польской команды в бразильских турнирах – Кантор и Лосяк всегда возвращаются отсюда с медалями. Это четвёртая, в сумме, медаль, выигранная поляками в Бразилии, и третья подряд. В сезоне 2016 пляжные волейболисты выиграли золото, а в сезоне 2017 – бронзу. Всего польская команда 11 раз поднималась на пьедестал почёта Мировоо Тура по Пляжному Волейболу (одно первое место, пять – вторых, пять – третьих).

«В последнее время нам очень везёт во время выступлений в Бразилии», — добавил Пётр Кантор. – «Надеюсь, мы сможем чаще выступать здесь».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x