Сборная Польши на перепутье

Очередная статья-представление команд, участвующих в Лиге Наций по Волейболу 2018 (мужчины), коснулась сборной Польши, чемпиона мира 2014. Поляки начнут Лигу в статусе одного из фаворитов, благодаря третьей строчке в Мировом Рейтинге и действующему статусу чемпиона мира.

Победа в Чемпионате Мира 2014 явилась последним крупным успехом мужской сборной Польши по волейболу. Пока что команда не может вновь набрать прежнюю форму.

Сезон 2015 принёс полякам бронзу Кубка Мира в Японии. После этого сборная Польши не завоевала больше ни одной медали. Ввиду отсутствия результатов, Федерация Польши не стала продлевать контракт с тренером Стефаном Антигой в конце 2016 года. Надо отметить, что тренер перебрался в Канаду, и под его руководством мужская сборная страны выиграла бронзу Мировой Лиги 2017. А вот сборная Польши завершила турнир на восьмой строчке.

В прошлом году Польша организовывала Чемпионат Европы. Домашнее преимущество, однако, не сыграло на руку сборной – команда не смогла выйти даже в четвертьфинал, удовольствовавшись итоговым 10м местом. Преемник Антиги, Фернандо ди Джорджи, покинул пост тренера спустя всего девять месяцев после начала работы.

В середине клубного сезона Федерация Волейбола Польши подписала договор с Виталом Хейненом. На данный момент прогноз на будущее команды делается довольно оптимистичный.

Молодёжная сборная Польши выиграла U21 Чемпионат Мира в 2017 году. Команда отыграла 47 матчей без единого поражения. Перед этим та же команда выиграла U19 Чемпионат Мира 2015, U20 Чемпионат Европы 2016 и U19 Чемпионат Европы 2015, плюс турнир по волейболу Европейского Юношеского Олимпийского Фестиваля 2015. На данный момент происходит перевод игроков из золотоносной молодёжной сборной в мужскую.


Состав мужской сборной Польши по волейболу на Лигу Наций 2018:

Связующие: Фабиан Джизга, Гжегож Ломач, Марцин Януш
Диагональные: Мацей Музай, Давид Конарский, Бартош Курек, Дамиан Шульц
Доигровщики: Михал Кубяк, Лукаш Качмарек, Артур Шальпук, Александр Сливка, Бартош Кволек, Матеуш Мика, Бартош Бедноз
Центральные блокирующие: Пётр Новаковский, Бартломей Леманьский, Якуб Кохановский, Матеуш Бенек
Либеро: Михал Журек, Павел Заторский, Кацпер Пехоцкий

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x