Сборная Бразилии на финишной прямой подготовки

Мужская сборная Бразилии по волейболу ставит солидные цели на Лигу Наций по Волейболу 2018. Подготовку к турниру команда Ренана Дал Зотто завершила двумя товарищескими матчами со сборной Китая. Бразильцы победили в обеих играх.

Между двумя матчами тренер сборной объявил состав команды на первый турнир сезона. В список попал 21 человек.

«Состав-21 был собран на основе жёсткого анализа статистики, будущего потенциала и опыта. Лига Наций по Волейболу – это длительный турнир, и нам потребуются все игроки», — сказал Ренан Дал Зотто. – «Два товарищеских матча дали возможность посмотреть на игроков в действии и помочь им вернуться в соревновательный режим. Некоторые из ребят дебютируют в сборной, и один из них, Леозинью, провёл на площадке очень много времени и отлично отыграл. Мне очень нравится смесь из молодых и опытных игроков. У неё большой потенциал».

Мужская сборная Бразилии начнёт свою международную кампанию 2018 в Кралево (Сербия), где отыграет с командами Сербии, Италии и Германии.

На второй неделе команда вернётся в Гоянию, где примет сборные Южной Кореи, Японии и США. Третья неделя ознаменуется перелётом в Уфу (Россия). Там команда отыграет со сборными России, Ирана и Китая.

Четвёртая неделя Лиги Наций окажется генеральным прогоном Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) – бразильцы играют в Варне (Болгария) со сборными Болгарии, Франции и Канады.

Предварительная фаза Лиги завершится для сборной Бразилии в австралийском Мельбурне, где команда схлестнётся со сборными Австралии, Аргентины и Польши.


Состав мужской сборной Бразилии по волейболу на Лигу Наций 2018:

Связующие: Бруно Мосса Резенде, Тиаго Понтес Велозо, Вильям Аржона
Диагональные: Уоллес де Соуза, Эвандро Мотта Маркондес Гуэрра, Алан Соуза
Доигровщики: Леонардо Феррейра до Насименто, Лукас Эдуардо Ло, Родриго Леао, Луис Фелипе Маркес Фонтелес, Дуглас Соуза, Маурисио Боржес Алмеида Силва, Виктор Александер Алмеида Кардозо
Центральные блокирующие: Исак Сантос, Эдер Карбонера, Отавио Энрике Родригес Пинто, Маурисио Соуза, Лукас Сааткамп
Либеро: Талес Осс, Мурило Эндрес, Тьяго Брендле

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x