Мелис Дурул – «Верить в себя и никогда не сдаваться»

23-летняя Мелис Дурул в будущем будет одной из тех волейболисток, за кем следят множество поклонников. На данный момент спортсменка выступает за «Вакыфбанк». К сожалению, Мелис получает не так много игрового времени из-за большого количества именитых и более опытных волейболисток в команде. Однако сама спортсменка рассказала в интервью об отличной атмосфере в команде.


Как это – входить в состав «Вакыфбанка», одной из лучших команд мира?
Я так рада быть частью этой невероятной команды! Выступать за этот клуб – это привилегия. «Вакыфбанк» многое значит для меня. Сложно объяснить, насколько мне повезло, и как я счастлива.

Сложно ли играть в постоянном психологическом давлении, когда все ждут от «Вакыфбанка» одних золотых медалей?
Со временем ты привыкаешь играть в такой обстановке. С другой стороны, ты понимаешь также, что прессинг имеет и положительное влияние на твою игру. Например, ты становишься сильнее и учишься противостоять давлению.

Как бы Вы оценили свою игру в этом сезона?
Ой! Обычно я не люблю говорить о себе, но сегодня постараюсь. Я очень сильно выросла, и всё ещё расту. Если сравнить мою игру сегодня и в прошлые годы, думаю, я провела довольно хорошую работу в том, что касается непосредственно игры. Я довольно сильно продвинулась вперёд в личных навыках. Я очень многое узнала от Джованни, и всё ещё учусь. Я благодарю всех тренеров, которые растили, учили и верили в меня. Я хочу поблагодарить своих коллег по команде, которые помогают мне расти дальше.

Расскажите о влиянии Джованни Гвидетти на игроков?
Джованни – уникальный тренер, который обладает даром эмпатии. Он даёт ощущение поддержки всем игрокам, за которых отвечает. Он знает, что такое быть командой, и как важно быть командой. Именно поэтому он так успешен.

Хотели бы Вы когда-нибудь поиграть вне Турции?
Выступления за рубежом – одно из моих желаний. Я надеюсь, что это произойдёт в один прекрасный день.

Остались ли у Вас нереализованные мечты в волейболе?
Я всегда буду мечтать, до самого окончания карьеры. Например, я мечтала о «Вакыфбанке», и вот, я выступаю за клуб своей мечты.

Что бы Вы посоветовали начинающим волейболисткам?
В первую очередь, надо понимать себя и понимать свои способности, потому что дальше потребуется сохранять уверенность в себе. Надо будет оставаться сильной в любой ситуации. Надо верить в себя и никогда не сдаваться! Нельзя прекращать выправлять свою игру. Раз и навсегда: «Успех не достигается случайным образом, для его достижения необходимо жертвовать чем-то». Помните об этом!

Источник: WoV

Добавить комментарий

x