Яцек Навроцкий заявил в Лигу Наций только трудолюбивых игроков

В первые три недели Лиги Наций по Волейболу 2018 (женщины) Яцек Навроцкий будет опираться преимущественно на опытных волейболисток своей команды. Молодые волейболистки получат возможность проявить себя в две последние недели, когда женская сборная Польша вернётся на Родину.

На данный момент команда находится в США, где ей предстоит сыграть первые три матча Лиги Наций с хозяйками тура, а также сборными Италии и Турции. На второй неделе полячки окажутся в Макао и сыграют со сборными Китая, Сербии и Таиланда. Третий переезд команд будет в Европу – в Апелдорне сборная отыграет с командами Нидерландов, Бразилии и Южной Кореи.

Последние две недели предварительной фазы сборная Польши проведёт в Польше. Четвёртый тур пройдёт в Быдгоще, куда приедут сборные Аргентины, Бельгии и Германии. Пятый – в Валбжихе со сборными Японии, России и Доминиканской Республики.

«Костяк нашей команды формировался два или три сезона», — сказал Яцек Навроцкий. – «У нас есть группа опытных волейболисток, которые гордятся возможностью выступать за сборную. У нас также есть ряд молодых и амбициозных волейболисток. А это значит, что окончательный состав команды пока не определён. Всё будет зависеть от того, как девочки заиграют. Нас ждут два тура в Польше. Те, кто не едут с нами, остаются в ставке сборной».

Капитаном женской сборной Польши по волейболу в первом туре Лиги Наций 2018 будет Агнешка Каколевская, входившая в состав команды, которая выиграла Группу 2 Мирового Гран-При 2017.

Ряд игроков Навроцкого только недавно завершили выступления в Плюс-Лиге Польши и еврокубках, а, потому, тренер понимает, что к ним необходим особый подход, чтобы завтра вся команда была в форме.

«Новая структура Лиги Наций означает, что у нас мало времени на создание команды», — отметил Яцек Навроцкий. – «Девочки только завершили клубные сезоны. Они все утомлены. Поэтому мы обращаем особое внимание на их самочувствие. Мы провели медицинские осмотры, которые позволили спланировать тренировочную нагрузку. Здоровье игроков – во главе угла. Я очень рад тому, как работает команда. Я вижу прогресс. Игроки развивают свой потенциал. Я жду от них борьбы за каждый мяч, каждое очко и каждый матч Лиги Наций. Наши соперники могут иметь более высокий рейтинг, но это только на пользу нам. Придётся расти над собой».


Расширенный состав женской сборной Польши на Лигу Наций 2018:

Связующие: Юлия Новицкая, Марлена Плесенрович, Алицья Грабка, Вероника Володко
Доигровщицы: Эмилия Муха, Оливия Ружаньски, Мартина Грайбер, Наталия Менджик, Оливия Балук, Наталия Мурек, Юлия Твардовская
Диагональные: Моника Боцек, Мартина Лукасик, Мальвина Смажек
Центральные блокирующие: Агнешка Каколевская, Габрела Полянская, Клаудия Алягерская, Юстина Лукасик, Зузанна Ефименко-Млотковская
Либеро: Мария Стензель, Агата Витковская

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x