Новобранец Котикова и состав сборной России на Лигу Наций

Лучшая диагональная U20 Чемпионата Мира 2017 (девушки) в Мехико и серебряный призёр того же турнира, победительница U19 Чемпионата Европы, Анна Котикова вошла в расширенный состав женской сборной России по волейболу на Лигу Наций 2018.

Юная волейболистка присоединилась к «взрослой» сборной после успешного сезона в «Динамо-Казань».

«В команде очень много молодых игроков. Возможно, с прицелом на постепенное обновление команды. В то же время, в команде очень много опытных девочек. Молодым волейболисткам будет очень полезно поработать с ними. Ведь это игроки очень высокого уровня. Они активно помогают нам, помогают во всём. Это отличная возможность для молодых игроков показать себя», — сказала Анна Котикова в интервью.

«Я уверена, что у меня появится много хороших подруг в команде. Но я общаюсь и с другими девочками… У нас очень дружная команда. Мы работаем вместе. Каждый раз, с приходом в новую команду, у тебя появляется много новых знакомых, новых друзей. В спорте, в основном, так и происходит», — добавила спортсменка на вопрос о команде, собранной Вадимом Панковым для турнира.

У Анны Котиковой много хороших воспоминаний о тех временах, когда она смотрела выступления сборной России по телевизору вместе со своей семьёй. На этот раз она сама окажется в центре действия.

Сборная России по волейболу начинает кампанию в Лиге Наций 2018 (женщины) на следующей неделе в Екатеринбурге. 15 мая команда играет со сборной Аргентины, 16 мая – Таиланда, 17 мая – Нидерландов.

После этого сборная России отправится в Сувон (Южная Корея), чтобы сыграть с хозяйками, а также сборными Италии и Германии. Далее последует переезд в Кралево (Сербия) и матчи со сборными Сербии, Турции и Бельгии.

На четвёртой неделе команда Вадима Панкова опять вернётся в Азию и отыграет в Цзянмыне (Китай) с командами Китая, США и Бразилии. Эта подгруппа является одной из самых ожидаемых в женской Лиге Наций сезона 2018. На пятой неделе сборная России вернётся в Европу. В Валбжихе (Польша) команда проведёт последние матчи против сборных Польши, Доминиканской Республики и Японии.


Состав женской сборной России по волейболу на Лигу Наций 2018:

Связующие: Татьяна Романова, Елена Новик, Дарья Рысева
Доигровщицы: Юлия Кутюкова, Ирина Воронкова, Ксения Парубец, Ольга Бирюкова, Татьяна Юринская
Диагональные: Дарья Малыгина, Наталия Гончарова, Наталья Малых, Анна Котикова
Центральные блокирующие: Ангелина Лазаренко, Екатерина Ефимова, Ирина Королёва, Екатерина Любушкина, Ирина Фетисова, Анастасия Самойленко
Либеро: Дарья Талышева, Виктория Горбачева, Кристина Курносова

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x