Сборная Австралии: аутсайдер – или?

Итак, началось! Мир ещё не видел подобного турнира. В течение пяти недель 16 лучших сборных проведут матчи в 21й стране. В число участников и организаторов попала и мужская сборная Австралии по волейболу.

Никто и никогда не видел такого волейбольного действа. 16 команд, находясь в постоянных переездах, сыграют с каждым соперником по одному разу. Лучшие из лучших отыграют Финал на шестой неделе турнира.

Австралия была очень рада, когда сборная страны вошла в число 16 участников Лиги Наций по Волейболу 2018 (мужчины). Уровень популярности классического волейбола сразу вырос в разы в отдельных регионах страны. Такую возможность нельзя было упустить.

Поэтому Ассоциация Волейбола Австралии приняла решение не только участвовать, но также и принимать один из этапов турнира. 22-24 июня Арена Хайсенс в Мельбурне станет площадкой для волейбола планетарного уровня. Марк Лебедев, тренер сборной Австралии, признаёт, что перед командой поставлена сложная задача, однако считает, что волейру вполне по силам справиться с ней.

«Этот турнир будет сложнейшим из существующих. Девиз нашей команды: «Следующий шаг». Мы будет концентрироваться на том, чтобы двигаться дальше от того, чего смогли добиться в прошлом сезоне. Мы все с нетерпением ждём этого нового турнира. Это будет что-то новое, и мы будем готовы к этому», — сказал Марк Лебедев.

Игровой состав и тренерский штаб сборной Австралии состоит исключительно из профессионалов, подвизающихся на высшем уровне клубного волейбола Европы. Честно говоря, возможность завоевания титула победителя Лиги Наций по Волейболу австралийцами не является чем-то совсем невозможным. Однако за командой закрепился статус аутсайдера.

«Лично я работаю в польской лиге. Каждый день я работаю с лучшими игроками мира, я тренирую их для выступлений против лучших игроков мира, я соревнуюсь в быстромыслии с лучшими тренерами мира. Для меня очень важно, чтобы у сборной Австралии была возможность идти тем же путём», — продолжил интервью Лебедев.

Международная кампания мужской сборной Австралии началась на прошлой неделе. Команда собралась в Польше на сборы. Далее команда переберётся в Германию, где проведёт дружеские матчи со сборной Германии, а затем – на Сицилию для встреч со сборной Италии. 24 мая в Руане (Франция) сборная Австралии начнёт выступления в Лиге Наций матчем против сборной Японии.

Новый формат соревнований будет хорошей проверкой спортсменов на выносливость. Команде предстоит много переездов и ещё больше матчей на высшем уровне.

«Изнуряющий – это правильное определение всего. Нам будет очень сложно. Каждую неделю мы будем проводить по три игры и переезжать между ними. Мы начинаем во Франции, потом едем в Болгарию, Канаду, Корею и Австралию», — прокомментировал Марк Лебедев. – «Понедельник каждой недели будет днём переезда, вторник – днём прибытия. Один день, так сказать, – на адаптацию, один – на тренировки, а потом игры. Каждая неделя будет большим вызовом».

Австралийцы надеются быть в хорошей форме к моменту прибытия в Австралию, чтобы порадовать своих болельщиков в Мельбурне. К моменту того выступления все волейболисты уже войдут в ритм турнира, а команда, как надеется тренерский состав, будет находиться в числе претендентов на место в финале.

«По приезду в Мельбурн нам предстоит встретиться с мировыми супердержавами Польшей, Бразилией и Аргентиной. Это самый высокий уровень соревнований из возможных. Плюс, к тому моменту все команды уже полностью разгонятся», — рассказал Марк Лебедев о домашней фазе Лиге Наций. – «Все команды проведут по 10-12 матчей, и болельщики смогут увидеть идущую как по маслу игру и получить огромное удовольствие от просмотра».

Да, австралийский волейбол ожидает много интересных событий в этом сезоне. К слову, на данный момент женская сборная тренируется в Польше, также как и мужская.

«Это очень здорово. Мужчины и женщины никогда не были вместе. Мы соревнуемся в разных точках мира ни разу не видели, как играют другие. Поэтому сейчас мы очень приятно проводим время», — сказала Шеннон Винцер, тренер женской сборной Австралии по волейболу. – «Не подумайте, мы не проводим совместные тренировки. Однако парни приходят в зал после нас. Тренера и игроки общаются, поскольку могут встретиться лично. Звучит обыденно, но это крайне необычно для нас. Ребята всегда поддерживали женскую программу, также как и мы – мужскую. Мы заинтересованы друг в друге, ведь все мы из одной страны. Происходящее сейчас – это уникальное событие. Такое случилось впервые в моей тренерской карьере и, вроде, даже в игровой».


Состав мужской сборной Австралии 2018:

Связующие: Аршдип Досандж, Харрисон Пикок, Николас Батлер, Джордан Колотти, Карстен Мёллер
Доигровщики: Пол Сандерсон, Джерард Ричард Липскомб, Макс Стейплс, Джордан Ричардс, Сэмуел Волкер, Люк Смит, Томас Юэн Дуглас-Пауэлл, Малачи Мурч, Эллиот Вайлз
Диагональные: Пол Карролл, Линкольн Александер Уильямс, Томас Ходжес, Кёртис Джеффри Артур Стоктон
Центральные блокирующие: Бо Грэйам, Стивен Макдональд, Трэвис Пассье, Трент О’Ди, Неемия Мот, Саймон Хоун, Джеймс Уир
Либеро: Люк Перри

Источник: Ассоциация Волейбола Австралии

Добавить комментарий

x