Золото Дабижа/Мастиковой и серебро Бахнаря/Мыськива – итоги этапа в Лангкави

В прошедшие выходные Россия вновь не осталась без медалей Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018. Наши команды показали хорошую игру и в женской, и в мужской сетке этапа 1* в Лангкави.


В женской сетке Ксения Дабижа и Дарья Мастикова завоевали золотые медали. В матче за первое место пляжные волейболистки из России обыграли 2-0 (21-10, 29-27) Катью Стам и Юлиу Ваутерс (Нидерланды). Турнир стал первым совместным для россиянок, что не помешало им выиграть все матчи основной сетки.

Первая партия финала прошла при полнейшем доминировании Дабижа/Мастиковой. Нидерландки не опустили руки и устроили битву во второй партии. В итоге, вторая партия завершилась счётом 29-27 в пользу россиянок.

Этап в Лангкави ознаменовал третью золотую медаль женской пляжной команды России за всю историю Мирового Тура, начиная с 1992 года. Последний раз наши соотечественницы отличись в 2013 году в Анапе. Тогда Екатерина Хомякова и Евгения Уколова выиграли матч за первое место у Терезы Мерсман и Изабель Шнайдер.

Бронзовые медали женской сетки этапа 1* в Лангкави завоевали Фиби Белл и Джессика Нгауамо (Австралия). В матче за третье место австралийки уверенно выиграли 2-0 (21-14, 21-17) у Мартины Боннеровой и Терезы Плугаровой (Чехия). Малазийский этап стал вторым совместным для Белл/Нгауамо, а медаль – первой в 2018 году.


В мужской сетке Пётр Бахнарь и Тарас Мыськив (Россия) завоевали серебро. Россияне проиграли матч за первое место 1-2 (15-21, 21-18, 13-15) Симону Фрухбауэру и Йоргу Вуцлю (Австрия). В целом, до поражения в финале, Бахнарь/Мыськив выиграли все матчи турнира. Золото стало первой наградой подобного уровня для Фрухбауэра/Вуцля, выступающих в Мировом Туре с 2016 года.

Первую партию австрийцы начали легко и быстро. Итогом стала победа с преимуществом в шесть очков. Россияне отказались признавать поражение и одержали победу во второй партии. Третья, решающая партия, проходила при преимуществе Фрухбауэра/Вуцля. Бахнарь/Мыськив смогли сравнять счёт на 13. Последние два розыгрыша, однако, остались за австрийцами, выигравшими и партию, и матч, и золотые медали.

В матче за третье место Инкиев Нуттанон и Падсавуд Седтават (Таиланд) выиграли 2-0 (21-13, 21-16) у Пауля Бекера и Эрика Стади (Германия).

Таиландцы показали отличную игру в защите, которая и позволила им выиграть первую партию с солидным запасом. Во второй партии немцы боролись за возможность отыграть третью партию. Однако Нуттанон/Седтават играли хорошо не только в защите, но и в нападении, что привело к итоговому результату.


На первой неделе мая Мировой Тур по Пляжному Волейболу 2018 продолжится сразу четырьмя турнирами. Своё участие подтвердили, в сумме, 54 страны и 323 команды. Все четыре этапа этой недели проходят впервые.

Этап 4* в Хантингтон-Бич (Южная Калифорния, США) откроется предварительным туром во вторник. В среду стартует этап 3* Мерсин Оупэн в Турции. Турнир начнётся квалификацией. Четверг ознаменуется началом этапа 1* в Маниле (Филиппины), а пятница – этапа 2* в Пномпене (Камбоджа).

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x