Россия принимает квалификации молодёжных ЧЕ в Анапе

На эту неделю российский «ВолейГрад» в Анапе стал ареной для квалификационных турниров к U19 Чемпионату Европы по Волейболу 2018 (девушки) и U20 Чемпионату Европы (юноши). В женском турнире встречаются молодёжные сборные по волейболу из России, Словении и Финляндии, в мужской – России, Эстонии, Венгрии и Израиля. В финальные части соответствующих ЧЕ пройдут команды, занявшие первые места. Непосредственно Чемпионаты пройдут этим лето в Албании (девушки), Нидерландах и Бельгии (юноши).

Программу женского отборочного турнира откроет матч сборных России и Финляндии сегодня вечером. После этого на площадку выйдут команды Венгрии и Эстонии, чтобы отыграть первый матч мужской квалификации.

Александр Кариков, главный тренер женской сборной России по волейболу U19: «Мы очень долго готовились к этому турниру, потому что группа дала нам сильных соперников. Каждый матч очень важен. Все команды имеют одну цель – выйти в финальную часть U19 Чемпионата Европы по Волейболу».

Андрей Ноздрин, главный тренер мужской сборной России по волейболу U20: «Мы уже играли с некоторыми командами-участницами в других турнирах. И те матчи дались нам нелегко. Все команды сильны. Нам необходимо концентрироваться во время подготовки к каждому матчу».

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x