Риво Весик дал мастер-класс на Сахалине

Риво Весик – это очень успешный пляжный волейболист. Он представлял Эстонию на Олимпийских Играх, а также на Чемпионатах Мира и Европы. На этой неделе Весик провёл мастер-класс по волейболу на снегу в Южно-Сахалинске. Причина участия в мероприятии проста – на данный момент эстонец является тренером сборной России по пляжному волейболу. Мастер-класс прошёл на самом популярном горнолыжном курорте Сахалина с поэтичным названием «Горный Воздух». Специально для мероприятия там соорудили площадку и трибуны для зрителей.

Риво Весик начал знакомство публики со снежным волейболом с небольшого теоретического экскурса. Волейбол на снегу очень похож на пляжный волейбол: у них одинаковый размер площадки, одна высота сетки и одинаковое число игроков в команде. После этого тренер взял в руки мяч и предложил горнолыжникам, сноубордистам и тем, кто специально поднялся на гору ради события, принять активное участие в мастер-классе.

Быстрее всех на площадку выбежали дети, которые хотели освоить азы снежного волейбола. Весик показал им подачу, приём и нападение – три основные элемента волейбола любого вида. Эстонец приготовил сюрприз – особую подачу, которую он, по его словам, ни разу в жизни не пробовал. Первый мяч улетел в аут, зато второй открыл розыгрыш.

«Первые турниры по волейболу на снегу прошли в Европе четыре года назад. Правила здесь такие же, как и в пляжном волейболе, однако всё действие разворачивается на снегу. Так что, в целом, матч проводить гораздо сложнее. Как тренер по пляжному волейболу, я редко вижу снег. Сборы и турниры обычно проходят в тёплых местах, однако смотреть снежный волейбол всегда приятно. Этот вид спорта является отличной возможностью разнообразить отпуск на горнолыжных курортах типа «Горного Воздуха»», — поделился впечатлениями Риво Весик.

По окончании мастер-класса участники отыграли несколько матчей. В них приняли участие игроки клуба «Элвари-Сахалин» и ученики ДЮСШ игровых видов спорта.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x