Мировой Тур расширен на этап в Хайяне

В среду вышло обновление расписания Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018. В него включили этап в городе Хайян (Китай).

Этап 3* состоится 18-22 июля в курортном городе Китая. Турнир рассчитан на две сетки и призовой фонд $150.000.

Хайян уже имеет опыт проведения крупных международных турниров по пляжному волейболу. В 2012 году, например, город принимал Азиатские Пляжные Игры. Тогда пляжный волейбол привлёк очень много внимания. На данный момент начато сооружение временного стадиона вместимостью в 2.000 зрителей.

Мировой Тур продолжает наращивать объёмы, что говорит об успехе новой пятизвёздной системы турнира. Большее число этапов создают больше возможностей как для спортсменов, так и для маркетологов. Хайян примет одним из семи этапов, проводимых Китаем в этом сезоне. Остальные шесть – это этапы 2* в Цзиньцзяне, Наньтуне и Нанкине, этап 3*, прошедший в Циньчжоу в октябре 2017 года, и этап 4*, который стартует в Сямыне 18 апреля.

По соглашению между ФИВБ и ЕКВ европейские игроки и команды, прошедшие квалификацию на Чемпионат Европы (15-22 июля), не могут подать заявку на участие в этапе 3* в Хайяне.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x