«Эджзаджибаши» — победитель женского Кубка ЕКВ

Турецкие команды уже который год уверенно лидируют в еврокубках. В этом году «Эджзаджибаши Витра» открыл список трофеев победой в Кубке Европы по Волейболу 2018 (женщины). Команда дважды выиграла у неожиданного соперника – «Минчанки». Волейболистки турецкого клуба были на голову сильнее белорусок.

«Эджзаджибаши Витра» (Стамбул, Турция) – «Минчанка» (Минск, Белоруссия) 3-0 (25-17, 25-17, 25-17)

Обе команды начали первую партию ровно. «Минчанка» уходила лидером на первый технический перерыв. После него Джордан Ларсон выиграла два очка в нападении, и лидер матча сменился. Умная игра Мелихи Исмаилоглу заставила Виктора Гончарова, тренера «Минчанки», взять перерыв. На второй технический перерыв «Эджзаджибаши» уходил с преимуществом уже в пять очков. Немалый вклад в этот результат внесла Тияна Бошкович. «Минчанка» старалась отыграться и даже смогла сократить отрыв от соперника. Волейболистки из турецкого клуба поднажали и выиграли первую партию с преимуществом в восемь очков.

Вторая партия началась также как и первая. Обе команды играли на очень высоком уровне. В данной фазе матча ключевую роль сыграла центральная блокирующая «Эджзаджибаши» Рейчел Адамс. Игра Анны Гришкевич со стороны «Минчанки» заставила Марко Аурелио Мотта взять первый технический перерыв. Ошибка «Эджзаджибаши» привела к тому, что на второй технический перерыв команды уходили с разницей в одной очко. После перерыва турецкая сторона усилила прессинг и выиграла партию с таким же счётом, как и первую. Две выигранные партии определили победителя женского Кубка ЕКВ 2018.

В третьей партии «Эджзаджибаши» играл сильно и уверенно. Очки активно набирали Джордан Ларсон и Мелиха Исмаилоглу. К первому техническому перерыву хозяйки матча вели 8-4, ко второму – 16-7. Гончарову удалось немного взбодрить команду, поэтому партия завершилась тем же счётом, что и две предыдущие.

«Сегодня я очень горжусь всеми. Мы – чемпионки Кубка ЕКВ. Каждая выложилась по максимуму. Мы очень рады, что поднимаем этот кубок у себя дома на глазах у наших болельщиков», — сказала Бюшра Кылычлы.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x