Четыре из шести – Россия забрала снежные медали в Бакуриани

На грузинском горнолыжном курорте Бакуриани прошёл очередной этап Европейского Тура по Волейболу на Снегу. Медали высшей пробы забрали Россия и Литва. Матчи турнира отличались накалом, что порадовало всех болельщиков. Итогом стало четыре комплекта наград сборной России и два – сборной Литвы.

Урте Андрюкайтите и Ирина Зобнина (Литва) выиграли матч за первое место 3-2 у Ксении Дабижа и Ксении Хакимзяновой (Россия). Ева Василаускайте и Герда Грудзинскайте с таким же счётом выиграли у действующих королев снег Анны Досталовой и Михаэлы Кнобловцевой (Чехия).

Мужская сетка также отличилась по всем статьям. Оба матча за призовые места проходили между командами из России. Иван Головин и Валерий Дурнин выиграли бронзовую медаль у Павла Ракусова и Юрия Богатова со счётом 3-1. Матч за первое место растянулся на 42 минуты. Руслан Быканов и Максим Худяков выиграли 3-2 у Руслана Даянова и Тараса Мыськив. Последние выиграли две первые остановки Европейского Тура по снежному волейболу.

Церемония награждения на курорте Бакуриани прошла в присутствии большого числа болельщиков. Следующий этап тура состоится уже в эти выходные в Улудаге (Турция).

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x