Луиза Боуден уходит из спорта

В возрасте 36 лет австралийка Луиза Боуден решила покинуть профессиональный спорт. За свою карьеру она трижды представляла Австралию на Олимпийских Играх и четыре раза – на Чемпионате Мира по Пляжному Волейболу.

Всего спортсменка посвятила волейболу около 20 лет своей жизни. Её официальные международные выступления начались, когда она переехала из Мельбурна в Канберру, чтобы присоединиться к программе развития спортсменов.

Через два года после переезда Луиза Боуден уже представляла Австралию на Олимпийских Играх 2000 в составе женской сборной по волейболу.

«Отыграв в волейбол более 20 лет, я очень опечалена своим решением завершить международные выступления», — сказала Боуден. – «Мне очень повезло, потому что выступление и в классическом, и в пляжном волейболе, позволило мне трижды принять участие в Олимпиаде, много раз выступить на Чемпионатах Мира и Азии, и отыграть бесчисленное количество этапов по всему миру».

Луиза Боуден перешла в пляжный волейбол в 2009 году. После этого она прошла отбор на Олимпиаду 2012 вместе с Беккарой Палмер и на Олимпиаду 2016 с Таликвой Клэнси. Вместе с Клэнси пляжная волейболистка добралась до четвертьфинала Олимпиады и, годом ранее, Чемпионата Мира.

Боуден и Клэнси стали победительницами Чемпионата Азии в 2014, 2015 и 2017 годах. Самым крупным достижением команды в Мировом Туре была бронза Большого Шлема в Порече в 2015 году. Боуден также выиграла ещё одну бронзу в паре с Николь Лэрд этапа 2* в Сиднее.

«В моей карьере не было долгожданной золотой медали. Тем не менее, я невероятно горжусь тем, как я выросла с точки зрения спорта, я всегда придерживалась единых стандартов, училась на ошибках и, в итоге, создала себе международную репутацию трудяги и бойца», — продолжила Боуден. – «Господь позволил мне представлять Австралию куда чаще, чем я могла представить. И я выступала, показывая свой максимум. Я буду вечно благодарна за опыт и оставшиеся воспоминания».

«Мне очень повезло познакомиться с огромным числом чудесных волейболистов, и мужчин, и женщин. Благодарю вас за то, что вы заботились обо мне как о коллеге и как о человеке. Я глубоко ценю ваше влияние на мою жизнь. Это добавило ценности моей спортивной карьере. Это было путешествие в радости и страсти, с постоянными сложными задачами и личным ростом. В этом виде спорта я прожила жизнь, полную интересных и разнообразных событий. У меня была возможность путешествовать, знакомиться с новыми людьми и новыми культурами, о которых я даже понятия не имела», — сказала Боуден в завершение своей речи. – «Я раздвинула границы своего физического и умственного развития. Я невероятно благодарно за ту силу и уверенность в себе, которые мой опыт даёт мне при вступлении в новую часть моей жизни. Я хочу поблагодарить каждого болельщика, каждого соперника, каждого наставника. Надеюсь, вы найдёте то, что нашла я. Оно того стоит».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x