Берлин сменил коней на переправе

Руководство клуба «Берлин Ресайклин Воллейс» отреагировало на нестабильную игру команды в этом году увольнением главного тренера Люка Рейнолдса. Остаток сезона команду будет возглавлять Стелян Мокулеску. Тренер уже провёл первую тренировку вчера днём. Также Мокулеску будет выстраивать стратегию для берлинцев в матче с “Зенитом-Казань» завтра.

В этом сезоне «Ресайклин Воллейс» проиграли восемь матчей из 21. Неудивительно, что сезон считается неудовлетворительным. Помимо этого, не было заметно никакого движения вперёд. Поэтому руководство клуба решила действовать.

«Пока что в этом сезоне мы не показали никакой стабильности. Добавим это к средним результатам… Также не произошло изменений в философии игры, хотя мы выявили и обсудили основные проблемы. К сожалению, тренер не смог задать верное направление развития команды», — сказал Каве Нироманд. – «Дать возможность проявить себя молодому тренеру вроде Люка Рейнолдса было очень смелым решением. Вне всякого сомнения, он показал всё, на что способен. Однако для приближения к нашим целям сезона в чемпионате страны и Лиге Чемпионов, нам надо было двигаться. Мы искренне желаем Люку всего самого лучшего. Мы уверены, что он станет отличным тренером по волейболу».

Стелян Мокулеску, наоборот, является хорошо известным, успешным и опытным тренером. В течение последних полутора лет после ухода из «VfB» (Фридрихсхафен) н отклонил ряд предложений. Мокулеску превосходно знаком с отличной атмосферой берлинского клуба, поэтому с удовольствием взялся за решение сложной задачи.

Нироманд подчеркнул, что у Мокулеску имеется очень внушительное резюме, отличное знание волейбола и авторитет. Всё это делает его идеальным кандидатом на место главного тренера «Берлин Ресайклин Воллей». Румын Мокулеску знаком все поклонникам волейбола из Германии и Европы, поскольку именно он возглавлял «Хефлер» с 1997 по 2016 год. Под его руководством команда 18 раз становилась чемпионом страны, 19 раз выиграла Кубок, а также стала победителем Лиги Чемпионов в 2007 году. До недавнего времени Мокулеску также работал главным тренером сборной Австрии по пляжному волейболу.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий