Где пройдут матчи мужской Лиги Наций? Финал, например, — в Лилле

Стадион Пьер Моруа прошёл отбор как площадка проведения Финала Лиги Наций по Волейболу 2018 (мужчины) 4-8 июля 2018 года.

Событие пройдёт на стадионе Пьер Моруа, который является домашней площадкой ФК «Лилль OSC». Стадион, расположенный в Вильнёв-д’Аск, был открыт только в 2012 году. Многофункциональный спортивный центр оснащён подвижной крышей. Он уже принимал ряд крупных турниров по регби, баскетболу, гандболу и теннису.

Президент ФИВБ Ари Граса: «Стадион Пьер Моруа является идеальным отражением нашего видения Лиги Наций. Это современный, хорошо технически оснащённый стадион, который создаст беспрецедентный опыт для болельщиков, независимо от того, где они будут находиться: на трибунах или дома. ФИВБ намеревается предлагать самые передовые спортивные развлечения. Мы верим, что стадион Пьер Моруа создаст идеальную платформу для достижения этой цели».

Выбрав стадион Пьер Моруа местом проведения Финала Лиги Наций по Волейболу, ФИВБ продолжает расширять границы использования технологий, инноваций и передачи информации. Зрители смогут насладиться великолепной физической формой лучших игроков каждой нации и увидеть волейбол с новых углов и повторов так, как его не видели никогда раньше. ФИВБ сотрудничает с IMG с целью создания уникального контента, повышения его качества, а также создания такого репортажа онлайн, который легко поймут и воспримут болельщики.

Дамьен Кастелен, президент Спортивного Центра Лилля: «Начиная с 2015 года, стадион Пьер Моруа регулярно приводил спортивные турниры мирового уровня в наш город. Серия турниров продолжится и в 2018 году, поскольку площадка готовится принять один из самых престижных турниров мужского волейбола. Соревнования вновь покажут исключительные характеристики нашего стадиона. Я хочу поблагодарить Федерацию Волейбола Франции за качество наших с ними переговоров».

Эрик Танги, президент Федерации Волейбола Франции: «Приём Финала Лиги Наций по Волейболу – это источник большой гордости для Франции и Французской Федерации Волейбола. Особенно приятно, что первый турнир такого рода пройдёт в исключительных декорациях стадиона Пьер Моруа. Наши друзья из федераций баскетбола, гандбола и тенниса уже с удовольствием использовали эту арену. Теперь пришла очередь сборной Франции по волейболу, которая, я уверен, покажет себя. Я верю, что французы приедут поддержать игроков Лорана Тийи в Лилле, а также в Руане и Экс-ан-Провансе, которые примут групповой тур Лиги Наций на своих площадках. До Чемпионата Европы во Франции осталось чуть больше года, и эти турниры дадут нам возможность провести полноценную репетицию».

Лоран Тийи, тренер мужской сборной Франции по волейболу: «Я с нетерпением жду Финала Лиги Наций по Волейболу во Франции. Это признание работы, проведённой французскими волейболистами и тренерами, а также гарантия того, что мы впервые выступим при поддержке своих болельщиков в турнире такого рода. В прошлом году в Бразилии мы смогли посмотреть, каково это, играть на футбольном стадионе, заполненном болельщиками. Это будет похоже на стадион Пьер Моруа, однако в этот раз болельщики будут поддерживать нас! Неважно, в Лилле, на Киндарене в Руане, или же в Экс-ан-Прованс, — мы везде получим тёплый приём. Эти матчи дадут нам возможность пережить очень яркие моменты вместе с болельщиками. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы турнир стал зрелищным для болельщиков, а также, чтобы достичь наилучших результатов».

Лига Наций по Волейболу – это новый международный турнир от ФИВБ. 16 сильнейших сборных будут соревноваться за титул победителя. Турнир примут более 35 городов в 20 странах. Таким образом, волейбол станет намного ближе к болельщикам во всех уголках мира.

Площадки проведения матчей Лиги Наций по Волейболу 2018 (мужчины):

Неделя 1 (25-27 мая)
Группа 1 – Киндарена, Руан (Франция)
Группа 2 – Бэйлунь Центр Спорта и Искусств, Нинбо (Китай)
Группа 3 – Площадки TBC, Гливице и Катовице (Польша)
Группа 4 – Гала Спортива, Кралево (Сербия)

Неделя 2 (1-3 июня)
Группа 5 – Арена Армек Холл, София (Болгария)
Группа 6 – Олимпийская Арена, Рио-де-Жанейро (Бразилия)
Группа 7 – Стадион Кантони, Сан-Хуан (Аргентина)
Группа 8 – Атлас Арена, Лодзь (Польша)

Неделя 3 (8-10 июня)
Группа 9 – Арена TD Palace, Оттава (Канада)
Группа 10 – Центральный Муниципальный Стадион, Осака (Япония)
Группа 11 – Уфа Арена, Уфа (Россия)
Группа 12 – Л’арена Дю Пэи д’Экс, Экс-ан-Прованс (Франция)

Неделя 4 (15-17 июня)
Группа 13 – Стадион Джанчун, Сеул (Южная Корея)
Группа 14 – Арена MHP, Людвигсбург (Германия)
Группа 15 – Арена Центра Сирс в Хоффман-Эстейтс, Чикаго (США)
Группа 16 – Дворец Культуры и Спорта, Варна (Болгария)

Неделя 5 (22-24 июня)
Группа 17 – Хайсенс Арена, Мельбурн (Австралия)
Группа 18 – Стадион Цзянмынь, Цзянмынь (Китай)
Группа 19 – Спортивный Комплекс Азади, Тегеран (Иран)
Группа 20 – Пала Панини, Модена (Италия)

Финал Лиги Наций по Волейболу (4-8 июля)
Стадион Пьер Моруа, Лилль (Франция)

Источник: FIVB
Источник: Р-Спорт

Добавить комментарий

x