Снежный волейбол отметится на Олимпиаде 2018

Международная Федерация Волейбола и Европейская Конфедерация Волейбола договорились о демонстрации нового вида спорта, волейбола на снегу, в рамках программы Зимних Олимпийских Игр 2018 в Пхёнчхане. Демонстрация запланирована на 14 февраля в формате вечернего события на территории сборной Австрии в олимпийской деревне.

Снежный волейбол – это новый подвид волейбола, который делает этот спорт поистин круглогодичным. Ночь Волейбола на Снегу включит в себя показательный матч, в котором примут участие звёзды классического и пляжного волейбола. Таким образом, ФИВБ и ЕКВ начинают кампанию по включению зимнего вида волейбола в олимпийскую программу.

Показательный матч начнётся в 16:00 по местному времени (+6 часов к МСК). В нём примут участие Жиба, Владимир Грбич, Эмануэль Рего и Сюэ Чень. Ожидается присутствие местной звезды Ким Ёнкун, а также Стефани Швайгер и Николаса Бергера.

В 17:30 начнётся пресс-конференция, в ходе которой второй исполнительный вице-президент ФИВБ и президент ЕКВ Александр Боричич ответит на вопросы журналистов вместе с президентом Олимпийского Комитета Австрии Карлом Штоссом и участниками матча. Вечер завершится приёмом в 18:30.

В преддверии Ночи Волейбола на Снегу Александр Боричич сказал: «Мы очень взволнованны из-за истинно уникальной возможности показать волейбол на снегу членам олимпийского движения, официальным лицам от спорта, болельщикам и представителям СМИ. Мы уверены, что многие из них разделят наш восторг касательно этого быстро растущего вида спорта. А мы, в свою очередь, уже ведём обратный отсчёт до первого Чемпионата Европы по Волейболу в Австрии. Поэтому невозможно представить лучшего места для продвижения снежного волейбол на мировой рынок, чем ставка сборной Австрии в олимпийской деревне».

Президент ФИВБ Ари Граса: «Мы очень рады новой перспективе для этого вида спорта, которая создаст возможность дальнейшего роста количества поклонников волейбола. ФИВБ расскажет о своём плане развития волейбола на снегу по всему миру, начиная с сезона 2018/19 и далее. Мы верим, что теперь волейбол доступен всем, с лета по зиму, с пляжа до гор. Быть семейным спортом номер один в мире – это наша миссия. Волейбол на снегу приближает нас к этой цели».

ЕКВ уже вовсю проводит Европейский Тур по Волейболу на Снегу. В этом году 17 стран проведут свои чемпионаты. 23-25 марта в Ваграйн-Клайнарль и Флахау (Австрия) состоится первый ЧЕ по снежному волейболу, который рассчитан на 24 команды в каждой сетке.

ФИВБ и ЕКВ приглашают всех на официальное мероприятие 14 февраля. 15 февраля пройдёт семейный праздник с участием легенд волейбола.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x