«Динамо-Казань» хорошо начал Лигу Чемпионов

«Динамо-Казань» принял участие в историческом матче. Соперник российского волейбольного клуба, «Марица» (Пловдив), стал первой женской болгарской командой, выступающей в групповой фазе Лиги Чемпионов по Волейболу (женщины). Оба клуба лидируют в национальных лигах на данный момент. Болгарский клуб, однако, оказался несколько слабее российского, а, потому, «Динамо-Казань» выиграл 3-0 (25-19, 25-23, 25-23).

Центральная блокирующая «Марицы», Нася Димитрова, показала выдающуюся игру. В итоге, команде из Болгарии удавалось удерживать минимальную разницу в счёте. «Марице» даже удалось стать лидером партии несколько раз. Димитрова подала шесть эйсов и забила 12 мячей, что сделало её самой результативной волейболисткой матча. Кремена Каменова из «Марицы» стала второй в статистике, набрав 13 очков.

Пять волейболисток «Динамо-Казань» принесли своей стороне более 10 очков. Ирина Воронкова, Ирина Заряжко и Наталья Мамедова выиграли по 12 розыгрышей, а Анастасия Самойленко и Элица Василева – по 11.

Волейболистки «Марицы» подавали заметно лучше «Динам-Казань»: восемь эйсов против двух. В результативности на блоке команды показали равные успехи – по пять с каждой стороны. В нападении волейболистки «Динамо» заработали 51 очко, а игроки «Марицы» — 37.

После первого тура Группу C Лиги Чемпионов Европы по Волейболу 2018 (женщины) возглавляет «Хемик» (Полице). Далее расположились: «Динамо-Казань», «Марица» (Пловдив) и «Визура» (Рума).

Элица Василева, «Динамо-Казань»: «Сегодня мы не показали свой лучший волейбол, но я рада, что мы смогли сохранять спокойствие до конца игры и победить. Это важные три очка для нас. Я надеюсь, что в следующих матчах Лиги Чемпионов мы покажем лучшую игру».

Радосвета Тенева, «Марица»: «Для меня было большой честью сыграть в этом зале на глазах у такого числа людей, которые пришли поддержать нас. Думаю, мы показали себя очень достойно против такого хорошего соперника. Мы довольны своим выступлением, несмотря на то, что проиграли 0-3, и предстоящую работу».

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x