Свой путь Бартелеми Шинанеза

Бартелеми Шинанез является одной из восходящих звёзд волейбола Франции. 19-летний центральный блокирующий начал спортивную карьеру с футбола, однако переключился на волейбол в 13 лет. Всего шестью годами позже он вошёл в состав мужской сборной Франции. Что интересно, в детстве Шинанез мечтал стать врачом. Вчера вечером волейболист отыграл свой первый матч Лиги Чемпионов по Волейболу 2018 против «Зенита-Казань».

Волейболист начал игровую карьеру в Ваттиньи. Далее он присоединился к программе Федерации Франции в Национальном Центре Волейбола в Монпелье. Сезон 2016-2017 стал первым клубным для Бартелеми Шинанеза. Вместе со «Спасерз Тулуз ВБ» он добрался до финала национальной лиги: «Вначале было немного сложно, но часть игроков получила травмы, и шаг за шагом я завоевал право быть там. «Тулуз» стал правильным клубом для начала карьеры, куда я пришёл в правильное время – тренер возлагал на меня очень большие надежды».

От начала профессиональной игровой карьеры до дебюта в сборной Шинанеза отделяет менее года. Он попал в команду вместе с другими восходящими звёздами Стефаном Бойером, Жаном Патри и Дерилом Бультором: «Я не ожидал, что попаду в сборную Франции так рано», — говорит Бартелеми с лёгкой улыбкой. Кстати, спортсмен планирует получить высшее образование удалённо.

В свои 19 лет Бартелеми Шинанез является настоящей сенсацией и лиги Франции, и международного сезона 2017. Сейчас он вернулся в «Спасерз Тулуз», который начал клубный сезон со скрипом. Юный центральный блокирующий планирует расти дальше: «Мне всего 19 лет, так что я учусь каждый день».

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий