Россия начнёт ЧМ с США и Сербией

Вчера прошла жеребьёвка первого круга Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). 24 команды узнали своих соперников на старте, а также города, в которых они начнут турнир.

Сборная Италии, одной из стран-организаторов ЧМ по Волейболу 2018 (мужчины), откроет соревнования в Группе A (Рим и Флоренция, Италия) вместе с командами Аргентины, Японии, Бельгии, Словении и Доминиканской Республики.

В Группе B (Русе, Болгария) сразятся олимпийский чемпион по волейболу 2016, сборная Бразилии, а также мужские сборные Канады, Франции, Египта, Китая и Нидерландов.

Мужская сборная России по волейболу попала в Группу C (Бари, Италия). Соперниками россиян в групповом туре будут американцы, сербы, австралийцы, тунисцы и камерунцы.

Группу D (Варна, Болгария) возглавила сборная второй страны-организатора, Болгарии. К ней присоединились действующий чемпион мира, сборная Польши, а также команды Ирана, Кубы, Финляндии и Пуэрто-Рико.

Жребий тянули в Палаццо Веккьо (Флоренция, Италия). 24 команды разбили на четыре группы по шесть участников. Во второй тур пройдут четыре сильнейшие команды каждой группы. Шестнадцать команд разобьют на две подгруппы по восемь участников. Из каждой подгруппы в третий тур выйдут по три сборных, четверо из которых сразятся в финале за медали.

Напомним, что Чемпионат Мира по Волейболу 2018 (мужчины) пройдёт с 10 по 30 сентября в трёх болгарских и шести итальянских городах. Следом за ним в Японии состоится и женский ЧМ 2018 (29 сентября – 20 октября). Жеребьёвка Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (женщины) запланирована на 7 декабря в Токио.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x