Знакомьтесь – Мэгги Спикс

Последние три месяца американка Мэгги Спикс провела в Греции в составе «Македонес Ахиой» (Салоники). Связующая впервые выступает зарубежом. Спикс говорит, что ей нравится Греция, клуб и коллеги по команде. Американка уже показала себя как важное дополнение к клубу второго крупнейшего города Греции. На данный момент «Македонес» занимают второе место в национальной лиге страны. Мэгги дала небольшое интервью Федерации Волейбола Греции.

Вы находитесь в Греции уже почти три месяца. Что Вы думаете о Греции и Салониках?
Греция красива! Люди здесь очень душевные и радушные. Салоники – невероятный город с поразительными видами, огромными количествами классной еды и магазинов.

Вам нравится находиться в Греции? Есть конкретное место?
До этого момента моё пребывание в Греции проходит хорошо. У нас не было времени много куда ездить из-за нашего плотного волейбольного графика, но мне очень понравился Александруполис! Однако я жду, не дождусь посещения Афин и Санторина!

Что Вы любите делать в свободное время?
Всё зависит от того, насколько я устала. Иногда мне просто нравится валять в кровати и смотреть Нетфликс. Обычно, если у нас хватает времени, мы идём в город и пробуем различную еду в ресторанах, о которых читали.

Какое блюдо больше всего понравилось Вам в Греции?
Пока что мне удалось попробовать много очень-очень хорошей еды. Однако, думаю, моим будущим фаворитом будет гирос!

Каковы Ваши цели в волейболе? Что привело Вас в волейбол?
Я начала играть в волейбол довольно рано, потому что я была «дылдой». До того как я пришла в волейбол в шестом классе, я любила баскетбол. Однако спустя некоторое время его место занял волейбол. Я хочу играть на максимальном уровне из возможного. Я знаю, что это потребует много кропотливой работы и времени. Однако я стремлюсь соревноваться и играть с лучшими игроками мира.

Что заставило Вас приехать в Европу и Грецию?
Поскольку в Соединённых Штатах нет профессионального волейбола, игроки, которые хотят строить профессиональную карьеру, уезжают из страны. Я выбрала Европу/Грецию, потому что мой менеджер сказал мне, что «Македонес» — хорошая команда с классным тренером, который хочет побеждать.

Вам нравится играть в «Македонес»?
Мне очень нравится играть в «Македонес». Думаю, у нас команда с отличной химией. Мы растём с каждой неделей. У нас есть отличные тренера, которые ставят нам новые задачи и подталкивают нас в сторону того потенциала, который, как я знаю, у нас имеется.

С кем из команды Вы больше всего подружились?
Если уж мне НЕОБХОДИМО назвать лучшего друга в команде, то это Кирра Холст. Я — единственная американка в команде, как и моя соседка по комнате. Логично, что мы проводим много времени вместе. Мне повезло, что она помогает мне в мой первый сезон. Однако я люблю всех своих коллег по команде. Мне кажется, что мы очень хорошо ладим.

Расскажите о своём взаимодействии с Холст. Насколько для Вас важно то, что вы из одной страны?
Это здорово, когда в одной команде со мной играет другая американка. Это мой первый профессиональный сезон. Я первый раз живу вне Соединённых Штатов. Очень многое стало гораздо легче, благодаря тому, что она рядом. Несколько помогает и то, что коллега по команде говорит на одном со мной языке. Я думаю, наши личности хорошо дополняют друг друга на и вне площадки.

Что Вы скажете о женской лиге Греции?
Честно говоря, я не очень много знаю о командах лиги. Разумеется, все знают «Олимпиакос», а мы понимаем, что у них команда очень высокого уровня. Я также верю, что в чемпионате есть и другие команды высокого уровня, в том числе «Македонес». Я считаю, что победить можно любую команду. У нас есть потенциал победить любую команду в лиге.

В субботу Вам предстоит встреча с действующим чемпионом Греции, «Олимпиакосом», в Пирее. Против вас будет играть ещё одна американская волейболистка, Стефани Нимер. Является ли это мотивацией?
Я думаю, что просто игра с лучшей командой лиги сама по себе огромная мотивация. Это команда, у которой хотят выиграть вообще все. Увидеться и пообщаться с другими волейболистками США из команд, с которыми мы играем, всегда приятно.

Источник: ЕКВ