Адриан Гавира прошёлся путём героя Коэльо

Пляжные волейболисты из Испании, Адриан Гавира и Пабло Эррера, составляют одну из самых опытных команд международного уровня. В сезоне 2017 спортсмены добрались до четвертьфинала Чемпионата Мира по Пляжному Волейболу (мужчины). Сейчас Гавира и Эррера находятся в отпуске перед началом подготовки к следующему сезону. В последнем интервью Адриан Гавира рассказал о своей прогулке по пути св. Иакова и планах на будущее.

Каково это, пройти по пути св. Иакова до Сантьяго-де-Компостела?
Я просто очень счастлив. Это было довольно сложно из-за ограниченного времени для прохождения по английской дороге от Ферроля до Сантьяго. Мы прошли около 112 километров за 52 часа. Это довольно необычно, потому, в основном, люди, направляющиеся в Сантьяго, имеют больше времени в запасе для прогулки и исследования деревушек по маршруту следования. Мы же хотели совместить туристический маршрут с тренировкой на физику.

Что Вам больше всего запомнилось на пути св. Иакова?
Я пережил много прекрасных моментов, поэтому мне довольно сложно назвать какой-то конкретный. Я шёл вместе с одним из моих лучших друзей детства, так что мы развлекались на полную. Например, мы спали на матах в спортивном зале, потому что в хостелах не было мест. С другой стороны, я также помню и облегчение, когда мы увидели купол собора в Сантьяго-де-Компостела и поняли, что цель, к которой мы стремились, близка.

Как поживают Ваши ноги после такой прогулки?
Несомненно, они чувствовали себя хуже всего. Изначально мы хотели пройти 112 км примерно за три с половиной дня. К сожалению, мой друг не смог получить отгул на работе, поэтому нам пришлось пройти это расстояние за меньшее время. Мне потребовалось два дня на восстановление, а ведь у меня не было мозолей и ссадин. Моему другу пришлось хуже, потому что он натёр несколько мозолей в первый день.

Почему Вы решили пройти по пути св. Иакова?
Все, кто ни проходил по одной из дорог пути св. Иакова, рассказывали мне о невероятной красоте маршрута. Когда я был в А-Корунье, то спросил своего друга, не хотел бы он попробовать пройти вместе со мной. Я не могу сказать, что это моя детская мечта, однако это то, что я держал в списке обязательных дел довольно долго. Путь св. Иакова оправдал свою репутацию. Я готов рекомендовать его всем, кто хочет открыть красоту этой части Испании. Времени, однако, стоит закладывать побольше, чтобы насладиться ей в спокойном режиме.

Как Вам запомнился вход в Сантьяго? Было ли у Вас время отметить это событие?
Дорога в Сантьяго была тяжёлой. Я думал о входе туда всё время в последний день. Последние 16 км я шёл в одиночестве, потому что мой друг добрался до Сантьяго на автобусе из-за травмы. И всё же мы оба испытали замечательные чувства, когда встретились в Сантьяго.

Порекомендуете ли Вы путь св. Иакова в качестве подготовки к игровому сезону?
Мне кажется, это был идеальный способ оставаться в форме. Я много прокачивался в последние несколько недель. Я регулярно бегал и посещал спортзал, занимался другими видами спорта. Думаю, путь св. Иакова идеально вписался в мою предсезонную подготовку. Я просто хочу оставаться в движении, потому что я – тот человек, который терпеть не может бездействия.

Что Вы можете сказать о своей игре в прошедшем сезоне?
Мы – одна из самых опытных команд Мирового Тура ФИВБ. Скорее всего, мы провели наибольшее число совместных сезонов, чем кто-либо ещё. Но мы жаждем успеха. Это становится сложнее с каждым сезоном, потому что мы явно не сильнейшие в игре на блоке, а это стало крайне важным в пляжном волейболе за последние годы. Поэтому я горд тем, что нам удаётся защищать своё положение среди сильнейших команд Мирового Тура. В прошедшем сезоне мы прошли отбор в Финал Мирового Тура и были невероятно близки к медали Чемпионата Мира по пляжному Волейболу в Вене.

Какой момент запомнился Вам больше всего?
Одним из лучших моментов прошлого сезона был самый последний розыгрыш в нашей победе над Педро Сольбергом и Гуто Карвальесом в ходе Чемпионата Мира в Вене. Я помню, как упал на песок и начал радоваться. Моя мама так переживала в ходе матча, что разрыдалась от счастья после его окончания. Она знала, что эта игра была принципиальной для сохранения финансовой поддержки от правительства Испании на 2018 год. Моя мама – исключительная женщина. Она очень дорога мне. Самым эмоциональным моментом стали наши объятия после этого матча.

Как проходит Ваша подготовка к новому сезону? Когда поклонники пляжного волейбола смогут увидеть Вас снова?
Сейчас Пабло находится в Кастельоне, где наслаждается общением с женой и дочерью после долгого сезона. Я отправляюсь в Кадис. Хочу съездить в Рим и Марракеш, а также прокатиться в доме на колёсах по югу Франции со своей девушкой. Разумеется, мы оба поддерживаем физическую форму, чтобы быть готовыми к следующему сезону. Затем, в январе, мы начнём тренировки на Тенерифе, а потом вернёмся в Мировой Тур.

Источник: FIVB