ФИВБ и Конфедерация Европы будут продвигать волейбол в Англии

Президенты Международной Федерации Волейбола Ари Граса и Европейской Конфедерации Волейбола Александр Боричич провели встречи с представителями Федерации Волейбола Англии, Департамента Спорта Великобритании и Департамента Спорта Англии. Стороны обсудили способы повышения популярности волейбола в Англии.

Президенты Граса и Боричич, председатель Федерации Адам Волкер, вице-председатель Кейт Николлс и генеральный директор Дженет Инмэн встречались с главой Департамента Спорта Великобритании Лиз Николл для обсуждения развития волейбола высшего уровня в стране. В ходе встрече президент Граса отметил успех сборной Великобритании на Олимпийских Играх 2016 и отметил, что классический и пляжный волейбол также хорошо откликнутся на финансирование.

«Олимпийцы из вашей страны стали хорошими ролевыми моделями для всей Великобритании. Я верю, что мы можем сделать то же самое и с волейболистами», — сказал Ари Граса. – «Ввиду своих лидирующих позиций в спорте и бизнесе, английский рынок крайне важен для нас. Соответственно, ФИВБ обязана помогать Федерации Англии повышать популярность волейбола в стране».

Президент Граса также поднял вопрос о проведении большего числа турниров в Англии, ведь и классический, и пляжный волейбол собрали огромное число зрителей во время Олимпиады 2012 в Лондоне.

«Предполагалась, что каждый день будет делиться на три блока. Билеты разошлись на каждый блок, и в классическом, и в пляжном волейболе. Это был невероятный успех! Нам стоит стараться совместить наследие Лондона 2012 с нашей революционной системой подачи спорта. Это приведёт к появлению новых болельщиков. Турниры высшего уровня помогут привести ещё больше болельщиков, спонсоров, представителей СМИ. Всё это поможет поднять уровень волейбола в Англии».

Лиз Николл приняла позицию представителей волейбольной стороны и предложила содействие Федерации в создании долгосрочной стратегии продвижения спорта в Англии.

Делегация также встретилась с председателем Департамента Спорта Англии Ником Байтелом. На этой встрече обсуждались перспективы дальнейшего финансирования школьных и социальных программ.

«Волейбол – это неконтактный вид спорта, которым девочки и мальчики могут заниматься вместе. Этот вид спорта поощряет социальное вовлечение», — сообщил президент Граса. – «Думаю, мы сможем создать новую культуру волейбола при условии улучшения ситуации с доступностью спорта и увеличения количества ролевых моделей».

Байтел, в свою очередь, отметил необходимость подводить людей к активному образу жизни, а также грядущие изменения методик преподавания спорта в школах. Спорт будет подаваться как способ общения и источник веселья: «Мы смотрим на то, как учителя организовывают своих учеников и делают спорт приятным досугом для всех. Это часть нашей долгосрочной цели создания у людей привычки заниматься спортом. Если мы можем делать это, то я не вижу причин, почему волейбол не может развиваться в этой стране».

Александр Боричич заметил, что, несмотря на долгий и тернистый путь, волейбол в Англии ожидает довольно светлое будущее: «У меня нет мечты. У меня есть видение. Видение строится на солидном основании точной оценки текущего местоположения спорта. Наш план может запрягать медленно. Однако рынок волейбола в Англии весьма обширен, и я рад, что Федерация Англии достигает своих целей».

Председатель Федерации Адам Волкер сказал, что он был очень рад принимать президентов и ФИВБ, и ЕКВ. Теперь он полностью уверен в более комфортном будущем волейбола в Англии: «Я с большим удовольствием принимал президентов Граса и Боричича в Лондоне. Мы очень ценим их поддержку и страсть к развитию волейбол в нашей стране. Сейчас ситуация довольно сложная. Мы должны быть уверены, что используем все ресурсы, которые помогут строить достойное будущее для более обширного волейбольного сообщества. Мне было приятно видеть энтузиазм, излучаемый обоими президентами. Мы будем рады работать вместе и делать всё возможное, чтобы продвигать волейбол в Англии».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x