Запрошенный повтор вывел Италию в четвертьфинал ЧЕ

Мужская сборная Италии по волейболу получила своё заслуженное место в четвертьфинале. В матче первого тура плейофф Чемпионата Европы по Волейболу 2017 (мужчины), итальянцы выиграли у сборной Турции 3-0. Третью партию команда выиграла, благодаря видеоповтору. Сегодня команде предстоит сыграть со сборной Бельгии.

Тотальное преимущество на подаче позволило сборной Италии доминировать в первой партии. Симоне Джанелли забил два эйса в ходе пяти выигранных итальянцами розыгрышей, которые увеличили отрыв до семи очков. Турки не успели оправиться от этого удара до окончания партии. Даниэле Маццоне закрыл партию зрелищным пятым эйсом своей команды.

Во второй партии сборная Турции имела минимальное преимущество к первому техническому перерыву. После отдыха итальянцы вернулись в игру с новыми силами и выиграли девять розыгрышей подряд. Маццоне работал с линии подачи, Маттео Пиано – на блоке, а Лука Веттори – в нападении.

Мужская сборная Турции сделала всё возможное, чтобы отыграться в третьей партии. Команда показала значительное повышение уровня в атаке и на блоке. Турки имели преимущество в пять очков после второго технического перерыва. К моменту подачи первого контрольного мяча итальянцы всё ещё отставали в счёте на три очка. Команды играли до 31. Вовремя заброшенный Джанлоренцо Бленьини видеоповтор не позволил туркам выиграть матч. Несколькими минутами позднее атака Олега Антонова принесла итальянцам победу.

Лука Веттори и Филиппо Ланца возглавили статистику результативности матча – 14 и 13 очков. Лучшим игроком сборной Турции стал Метин Той (12).


Олег Антонов, сборная Италии: «Мы верили в себя в этой крайне сложной третьей партии. Сейчас нам надо сконцентрироваться на завтрашнем матче с Бельгией, который будет невероятно сложным. Мы подавали очень хорошо. Я верю, что мы отыграли довольно хорошо и в приёме. С технической точки зрения мы не находимся на своём лучшем уровне, но мы готовились к этой игре психологически, ведь нам предстояло играть под большим давлением».

Джанлоренцо Бленьини, сборная Италии: «Разумеется, мы счастливы, ведь эта победа была так важна для нашей команды, а выход в четвертьфинал являлся нашей целью. Третья партия стала самой сложной для нас, потому что команда Турции выиграла несколько очков подряд, и нам приходилось догонять их. К счастью, мы смогли выиграть и последнюю партию. Разумеется, нам очень сильно помогла система челлендж. Сегодня мы использовали её в очень важные моменты. Она помогала не только сегодня. Судьи могут оставаться спокойными и уверенно судить ключевые моменты матча».

Мурат Енипазар, сборная Турции: «Эта игра была… без комментариев. Конец третьей партии прошёл именно так из-за нехватки у нас опыта. Поздравляю итальянцев. Сейчас для нас всё закончилось. Но все в порядке – это жизнь, это волейбол. Мы должны двигаться вперёд и менять свою психологическую подготовку».

Йошко Миленкоски, сборная Турции: «Мы начали матч с большим уважением к итальянской команде. Возможно, нам не хватило уверенности в себе, чтобы выиграть у серебряных призёров Олимпиады, У нас были трудностьи в приёме, которые не позволяли нашим центральным достаточно часто подходить к мячу. У нас были хорошие шансы в третьей партии. Не могу припомнить ни одного случая в прошлом, когда бы мы проиграли так. У нас было несколько контрольных мячей. Кто знает, как бы всё сложилось в четвёртой партии. Думаю, моя команда может радоваться результату, потому что это наивысшее достижение Турции в Чемпионате Европы».

Источник: CEV

Добавить комментарий

x