Кубок Группы 2 Мирового Гран-При уехал в Польшу

Женская сборная Польши по волейболу стала победительницей Группы 2 Мирового Гран-При по Волейболу 2017. В матче за первое место полячки выиграли у команды Южной Кореи. Третье место заняла сборная Германии, выигравшая у хозяек турнира, сборной Чехии.

В матче за золотые медали сборная Польши показала невероятную игру на блоке и хорошую командую игру, в целом. Полячки выиграли 3-0 (25-19, 25-21, 25-21) в последнем матче турнира. Особую атмосферу в зале создавали болельщики, приехавшие из Польши и Южной Кореи, чтобы поддержать своих спортсменок.

Самой результативной волейболисткой матча стала Ким Ён Кун, принёсшая команде 15 очков. Береника Томся и Агнешка Каколевская выиграли 12 и 11 розыгрышей для своей команды. Польша однозначно лидировала в наборе очков на блоке – 14. Именно они и создали разницу в счёте.

В матче за третье место игру сборной Германии возглавила Луиза Липпман. Несмотря на поддержку болельщиками сборной Чехии, немки выиграли 3-1 (25-23, 17-25, 25-20, 25-23). Липпман стала и самой результативной волейболисткой матча, выиграв 26 розыгрышей (три из них – эйсами). Лучшей волейболисткой сборной Чехии оказалась Петра Койдова (19).

Церемония закрытия Финала Группы 2 Мирового Гран-При началась со зрелищного театрализованного шоу, которое впечатлило и болельщиков, и участников турнира на стадионе Остравы в Чехии. Короткую, но зрелищную церемонию награждения провели Директор по Турнирам ФИВБ Слободан Милошевич и президент Федерации Волейбола Чехии Марек Пакоста.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x