Австралия встречает мировой пляжный волейбол с распростертыми объятиями

Вся Австралия будет пристально следить за международным пляжным волейболом, в ближайшие две недели, ведь следующие два этапа Мирового Тура ФИВБ 2017 пройдут именно в этой стране.

Первым в очереди станет Шеппартон, который примет 1* турнир штата Виктория 4 и 5 марта. После этого с 17 по 19 марта в Сиднее пройдет женский этап Тура.

В Шеппартоне, расположенном в 180 км на северо-запад от Мельбурна, ожидается появление трех спортсменок, которые представляли Австралию на Олимпийских Играх. Марьяф Артачо дель Солар и Николь Лэрд вместе выступали в Рио-де-Жанейро, Беккара Палмер – в Лондоне. Еще одна именитая спортсменка, Луиза Боуден, сыграет с Николь Лэрд в Сиднее. Ранее эта новая команда отметилась в Форт-Лодердейл.

Возвращение Мирового Тура в Австралию навевает воспоминания о Сиднейской Олимпиаде 2000. Тогда Керри Поттхарст и Натали Кук стали олимпийскими чемпионками по пляжному волейболу на своем песке.

Этапы Мирового Тура станут хорошей разминкой для австралийских болельщиков перед Играми Содружества 2018 в Голд-Кост.

Турнир в Сиднее пройдет на пляже Мэнли, одном из самых известных пляжей города. Шеппартон готовится к своему турниру более основательно – возводятся две временные игровые и одна разминочная площадка, плюс трибуны на 600 мест.

«В следующие 12 месяцев мы привезем наш великий вид спорта во все уголки Австралии», — сказал Менеджер Турниров Федерации Австралии Баз Ведмайер. – «Австралийские соревнования по пляжному волейболу известны своей атмосферой в стиле вечеринки. Мы гарантируем то, что болельщикам понравятся увиденное».

«Принимая несколько крупных международных турниров, мы оказываемся в хорошей позиции в Австралии в ходе подготовки к дебюту пляжного волейбола на Играх Содружества в Голд-Кост».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x