Москва главенствует в Группе B женской Лиги Чемпионов

Четвертый тур игр Лиги Чемпионов ЕКВ 2017 (женщины) вернул зрителей Группы B к повторению российского дерби, на сей раз в Краснодаре. В первом матче москвички победили за пять партий, во втором им потребовалось всего три: 25-19, 25-22, 27-25. Таким образом, ВК «Динамо» (Москва) на данный момент возглавляет свою группу с четырьмя победами.

«Динамо» (Москва) начал задавать ход игры еще в первой партии – об этом говорит преимущество команды 5-2. Уверенное выступление Натальи Гончаровой и Екатерины Косьяненко помогло команде гостей увеличить разрыв в счете еще на три очка до первого технического перерыва. После такого начала партии защита «Динамо» (Краснодар) просела окончательно, поэтому московские волейболистки продемонстрировали свои способности к атаке в полной мере. На счете 13-6 главный тренер команды-хозяйки Константин Ушаков взял тайм-аут. После него волейболистки «Динамо» (Краснодар) Олеся Николаева, Виктория Чаплина, Анастасия Самойленко смогли сократить разрыв до пяти очков.

Наталья Гончарова не стала сидеть сложа руки и добавила дополнительное очко в копилку своей команды. Девушки из Краснодара выиграли три розыгрыша подряд, после чего перерыв взял уже тренер гостей, Юрий Панченко. Неизвестно, что именно он сказал своим игрокам, но его игроки увеличили разрыв на четыре очка. Отличные подачи Елены Гендель позволили «Динамо» (Москва) завершить партию с очень комфортным для себя счетом.

Начало второй партии матча двух «Динамо» ознаменовалось очень зрелищными розыгрышами. Однако в счете вновь вели гости, и опять 5-2. Несмотря на то, что, в общем, в игре все еще доминировали представительницы Москвы, хозяйки матча начали вести более осознанную игру и сильно соперниц не отпускали. Всю первую половину второй партии обе команды демонстрировали очень впечатляющий волейбол.

К сожалению, ко второму техническому перерыву, счет выглядел как 16-10 в пользу «Динамо» (Москва). Константин Ушаков остановил игру в тот момент, когда его волейболистки проигрывали четыре очка. После перерыва «Динамо» (Краснодар) смог сократить разницу в счете до 17-18 при помощи Натальи Малых и Натальи Коротковой. Москвички увеличили темп игры и оставили партию за собой с преимуществом в три очка.

Начало третьей партии казалось многообещающим для игроков «Динамо» (Краснодар). Наталья Короткова демонстрировала впечатляющую игру в нападении и уверенную – на блоке. Хозяйки вели в счете сначала 3-1, а потом и 6-4. Анастасия Самойленко вбила мяч в площадку соперника, и краснодарские волейболистки ушли на первый перерыв с преимуществом в счете. После перерыва «Динамо» (Москва) сравнял счет на девяти.

В течение нескольких розыгрышей команды обменивались атаками, после чего Юрий Панченко взял тайм-аут. В момент, когда команды вновь сравнялись в счете тренер «Динамо» (Краснодар) Константин Ушаков позволил эмоциям взять верх и получил красную карточку за поведение. Обе команды продолжали бороться, несмотря ни на что. Чаплина сравняла счет на 22. Затем она смогла вывести свою команду на первый контрольный мяч 24-23. На счете 25-25, москвички добили соперниц, взяв и третью партию.

После игры Юрий Панченко, тренер «Динамо» (Москва) сказал: «Я очень рад, что мы выиграли сегодня. Игра была непростой. Поздравляю своих игроков с хорошей победой. Я надеюсь, что она позволит нам двигаться дальше. Нам осталось только сыграть с «Волеро» для закрепления на первом месте Группы B. Поэтому мы будем готовиться к той игре. Мы не делим команды на легкие и сложные. Мы всегда уважаем каждого соперника, мы знаем, что все команды, выступающие против нас, выходят с определенным настроем. Игра сегодняшнего вечера – лишнее тому подтверждение. Я не знаю, почему «Динамо» (Краснодар) проиграл – в третьей партии они играли исключительно хорошо. Однако мы стремились к победе – и сегодня нам это удалось».

Главный тренер «Динамо» (Краснодар) Константин Ушаков: «Мы могли выиграть этот матч при одном условии: все шесть игроков должны были быть на площадке. К сожалению, я не заметил, чтобы все мои игроки были готовы к схватке. Мы играли хорошо, но только в некоторые моменты, не всю игру. Мы отвратительно сыграли на блоке. В третьей партии мы проиграли 25-27… Мы не смогли найти то, что нам требовалось».

Источник: CEV

Добавить комментарий

x