Курт и Шуманн делают все возможное

В эти выходные пройдет Оупэн Южной Австралии. Турнир станет первым шагом на пути к Играм Содружества 2018 и Олимпийским Играм 2020 для пляжных волейболистов Австралии. Так, Дамиэн Шуманн и Джош Курт переехали в город Аделаида для того, чтобы повысить свои шансы пройти отбор в сборную.

Два ведущих пляжных волейболиста Австралии Шуманн и Курт оставили свои семьи и друзей в Мельбурне и перебрались в Аделаиду для участия в программе Тренировочного Центра. Таким образом, они действительно делают все возможное для того, чтобы пройти квалификацию на Игры Содружества и Олимпиаду этого цикла.

«В Аделаиде мы будем развиваться гораздо быстрее. Мы очень рады, что сможем работать вместе с другими игроками сборной и тренерами», — сообщил Дамиэн Шуманн.

Если команда добьется успеха, то это станет важной вехой для обоих турниров. В 2018 пляжный волейбол дебютирует в программе Игр Содружества в Голд-Кост. В свою очередь, квалификация в Токио завершит период лакуны, когда Австралия не была представлена на Олимпиаде мужскими пляжными командами.

Курт/Шуманн были лидерами национального тура сезона 2015/2016. Они стали чемпионами региона и страны. Однако отбор на Олимпиаду 2016 они не прошли.

В эти выходные команда проведет свой первый турнир сезона в рамках Оупэна Южной Австралии на Пляже Гленелг.

Курт не смог принять участие в Оупэне Нового Южного Уэльса в прошлом месяце. В том турнире победила еще одна команда, базирующаяся в Аделаиде, Коул Дюрант и Закри Шуберт.

Ожидается, что на этой неделе Дюрант/Шуберт и Курт/Шуманн станут основными соперниками и претендентами на победу. Шуманн, однако, считает, что переезд на запад в Аделаиду сбил его настройки, а потому воспринимает турнир этой недели просто как начало долгого года.

«В последнее время мы проводили прилично времени на песке вместе, однако меньше, чем нам хотелось бы, занимаясь больше организацией, переездом, упаковкой и распаковкой вещей», — прокомментировал он.

«Мы планируем отыграть этапы Мирового Тура в Америке, Иране и Шеппартоне, и еще какой-то один. Однако мы оба хотим играть как можно больше в этом новом цикле. Пока что мы просто пытаемся устаканить свой быт в новом доме».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x