Опытная Аргентина выигрывает у молодой Кубы

Имея на своей стороне опыт, мужская сборная Аргентины по волейболу выиграла у сборной Кубы, которую впору называть молодежную 3-0 (25-16, 25-14, 25-16). Команды встречались во второй игре четвертого дня турнира по волейболу на Олимпийских Играх.

Аргентинцы продемонстрировали вполне себе сбалансированное нападение в адрес кубинцев. Эзекиль Паласиос возглавил атаку – 13 очков. Бруно Лима и Кристиан Поглахен добавили команде 10 и девять очков. Лучшим игроком сборной Кубы оказался Осниэль Рендон, также заработавший 13 очков.

Мужская сборная Аргентины сконцентрировалась на атаке и организовала себе приятный отрыв в первой партии. Кубинцам не удалось превратить свою атаку в очки. Разумеется, аргентинцы выиграли партию. Последний мяч забил Кристиан Поглахен.

Во второй партии сборная Аргентины продолжала доминировать в игре. В атаке активно проявили себя Эзекиль Паласиос и Бруно Лима. Кубинцам удалось начать партию в активном ключе и даже некоторое время лидировать в счете. Тем не менее, партия завершилась не в их пользу. Последний розыгрыш опять остался за Поглахеном. На сей раз на блоке.

Паласиос и Лима поддерживали силовую игру Аргентины и в заключительной партии. Паласиос также неплохо проявил себя в защите. В итоге, сборная Аргентины опять существенно ушла вперед и выиграла матч.

Хулио Веласко, тренер сборной Аргентины: «Мы отыграли хороший матч всего с несколькими ошибками. Наша система розыгрыша мяч, блока и защиты, а также контратаки сработала хорошо. Мы немного ошибались только в начале первой и второй партий, в частности, потому что сборная Кубы играла лучше. Куба – очень молодая команда. Они много ошибались, что помогло нам. Они – интересная команда с очень молодыми игроками. Наша команда также подтянулась по некоторым элементам. Теперь мы думаем о сборной Египта. Хотя мы и прошли квалификацию в следующий круг, важно поднимать статус аргентинского волейбола».

Лучано де Чекко, капитан сборной Аргентины: «Это был очень быстрый матч. Надеюсь увидеть, как эта сборная Кубы будет играть в хороший волейбол в будущем. Думаю, мы лучше подавали, а также хорошо отработали как команда в этом матче. Игроки сборной Кубы очень молоды, но мне нравится играть с ними. Их потенциал хорош, и играют они очень неплохо».

Эзекиль Паласиос, сборная Аргентины: «Матч был очень хорош для нас на этом этапе соревнований. Болельщики создали великолепную атмосферу. Уже после первых 15 розыгрышей мы были уверены, что матч будет хорошим. Мы хорошо отыграли во всех партиях, а команда большая. Так что мы делали много замен в ходе матча».

Николас Вивес, тренер сборной Кубы: «У нас были проблемы с концентрацией в этом матче. Сборная Аргентины отыграла очень хорошо, и это довлело над моей командой. Между двумя командами есть огромная разницы в опыте. Наши игроки очень молоды, им по 17 лет. Однако этот турнир важен для нас, а также он хорош для команды и ее подготовки к будущему».

Источник: FIVB Rio 2016

Добавить комментарий

x