Сборная Ирана, блок Мусави и матч с кубинцами

Мужская сборная Ирана по волейболу одержала свою первую победу на Олимпийских Играх 3-0 (25-21, 31-29, 25-16). В ходе первого матча четверга команда встречалась со сборной Кубы, которая пока что также идет без побед.

Иранцы обошли кубинцев на блоке 13-3, а также совершили значительно меньше ошибок (16) на фоне соперника (24). В игре победителей отличился Саид Мусави, который поставил 12 блоков, побив собственный рекорд матча со сборной Польши во вторник (восемь).

Хорошую игру показал Шахрам Махмуди, заработавший 19 очков (три – на блоке). Вслед за лидером сборной Ирана отличился и Адель Голами (11 очков, три – на блоке). Самыми результативными игроками у кубинцев стал Мигель Лопес (15) и Осниель Мелгарехо (14).

В первой партии команды откровенно столкнулись и шли ровно до счета 16-16. Махмуди позволил иранцам выйти вперед атакой. Однако уже на счете 21-20 лидировали волейболисты сборной Кубы. Тем не менее, партия осталась за иранцами, благодаря все тому же Махмуди.

Во второй партии ситуация, в общем, повторялась. В концовке Лопес двумя атаками сравнял счет. Партию команды завершили только на счете 31-29. Сначала Махмуди забил мяч, а затем Лопес провел атаку в аут.

В третьей партии кубинцев хватило только до середины. Далее волейболисты сборной Ирана оторвались от них и выиграли партию со значительным преимуществом. В конце игры эйсом отметился Голами.

Рауль Лозано, тренер сборной Ирана: «Наша команда играла на том же уровне, что и против сборной Польши, очень похоже. Разница заключается в том, что тот матч мы провели против Польши, а этот – против молодой кубинской команды. Мне понравились поступательность и продолжительность моей команды. Хочу отметить нашу первую партию и частично вторую. В третьей мы смогли закрыть кубинское нападение».

Про иранских болельщиков на трибунах: «Игрокам это понравилось. Я также счастлив вместе с теми, кто остался в Иране, ведь они тоже видели эту победу».

Николас Вивес, тренер сборной Кубы: «Сборная Ирана – команда очень высокого уровня. В целом, я доволен показанной сегодня игрой. Мы немного ошибались, но команда растет и показывает лучшее из того, что может, а это важно. Мы продолжим играть на максимуме, оставляя все на площадке».

Хавьер Хименес, капитан сборной Кубы: «Сложно объяснить, что произошло. Я посмотрю записи, чтобы понять, где мы ошиблись. Возможно, на нас повлияла потеря второй партии после долгого розыгрыша. На этом уровне опыт всегда во главе угла. Мы продолжим показывать лучшее».

Источник: FIVB Rio 2016

Добавить комментарий

x