Поляки и аргентинцы доигрались до 37-35, победили европейцы

Мужская сборная Польши продолжает свое победное шествие в Группе B на Олимпийских Играх. Теперь команда выиграла 3-0 (25-21, 25-19, 37-35) у сборной Аргентины.

Если вам интересно, то счет в партии 37-35 даже близко не тянет на олимпийский рекорд. Самый интересный результат показали сборные Италии и Аргентины в первой партии матча на Олимпиаде 2000 в Сиднее. Кстати, и партия, и матч остались за итальянцами.

Волейболисты сборной Польши существенно доминировали на блоке (10-2) и в подаче (пять эйсов против одного). Обе команды провели по 49 атак и допустили по 23 ошибки.

Кароль Клос возглавил рейтинги польской команды (14 очков). Также к нему присоединились Бартош Курек (12), Михал Кубяк (10) и Матеуш Бенек (10). Факундо Конте и Луис Гонсалес сражались с аргентинской стороны, каждый заработал по 13 очков.

Мощные подачи и непрошибаемый блок позволили волейболистам сборной Польши выиграть первую партию. В ее ходе команда также подала два эйса и трижды заработала очки на блоке. Во второй партии Бенек помог Польше оторваться от соперника двумя эйсами. Партию команда завершила с шестиочковым отрывом. В третьей партии команды сравнялись сначала на счете 11, потом 22, а потом звездно играли до победного конца. Поляки выиграли на двух атаках Бенеша и Курека.

Стефан Антига, тренер сборной Польши: «Аргентина и Польша – команды приблизительно одного уровня, так что они играют очень хорошо. Наш связующий (Гжегож Ломач) провел великолепный матч, отлично раздавал мячи, так что и нападение шло хорошо. Игра оказалась намного сложнее в третьей партии. Я рад, что мы смогли проявить агрессивность. Я действительно рад тому, как все складывается».

Хулио Веласко, тренер сборной Аргентины: «Сборная Польши отыграла очень хороший матч. Нам стоит поучиться как играть, когда соперник ведет себя таким образом. Они очень хорошо подавали в первой и второй партиях. Планеры, подачи в прыжке, длинные и короткие – все это летело у них очень хорошо. Наша подача не очень шла в первых двух партиях. Также они хорошо принимали. В третьей партии мы поменяли расстановку, и это сработало. Это то, поражение, на котором можно учиться. Думаю, в четвертьфинале мы сможем выиграть у любой сильной команды, которая сыграет чуть слабже своего обычного уровня».

Михал Кубяк, капитан сборной Польши: «Матч был гораздо сложнее, чем это кажется при взгляде на счет. Мы знали, что игра с Аргентиной будет трудной. Они играли отлично в третьей партии, просто мы сыграли немного лучше».

Лучано де Чекко, капитан сборной Аргентины: «Этот матч отличался от первых двух. Самое важное – учиться на своих ошибках. Нам стоит подумать о следующей игре. Сборная Польши намного превосходила нас в первых двух партиях. В третьей мы начали играть лучше, и это видно по счету. Мы начали игру медленно».

Хосе Луис Гонсалес, сборная Аргентины: «В первой и второй партии мы шли в хорошем ритме, но потом стало немного сложнее. Мы потеряли игру за один розыгрыш. Но мы хотим показать такой же уровень в четвертьфинале».

«В сборной Польши играют очень хорошие игроки, выступающие на очень высоком уровне. Они забили несколько отличных мячей в концовке, и они могли закрывать наши атаки. Они также были хороши в контратаке».

«Хулио Веласко – поразительный тренер. Где бы он ни находился, он делает много замечательных вещей и превращает свою команду в великую. Он делает то же самое с нашей командой. Мы много работаем, чтобы дойти до этого уровня. Мы многому учимся у него».

Источник: FIVB Rio 2016

Добавить комментарий

x