Завершение Бельгийских волейбольных лиг

Национальные лиги Бельгии завершились подтверждение чемпионских статусов клубами «Кнак» (Руселаре) и «Астерикс» (Килдрехт) в мужском и женском турнирах, соответственно. Эти же команды выиграли Кубки Бельгии среди мужских и женских команда, которые прошли в феврале в Антверпене.

«Кнаку» потребовалось всего три игры на завершение финальной серии против своего основного соперника за титул чемпиона, клуба «Нолико» (Маасейк). Игры завершились с красивым общим счетом: 3-2, 3-1 и 3-0. Для «Кнака» чемпионский титул стал четвертым подряд. Капитан команды, Хендрик Туэрлинкс, стал одним из ключевых игроков в матче, прошедшем в среду. Он забил 25 мячей за «Кнак» (Руселаре).

Главный тренер «Кнака», Эмиль Руссо, получил награду «Тренер Года», которая составила почти идеальный комплект с «Новичком Года», полученным 20-летним центральным блокирующим Арно Ван де Велде. Единственной наградой, не доставшейся «Кнаку», стал «Игрок Года», ушедший голландской звезде и игроку «ВДК-Гент» Воутер тер Маату.

Девушки из «Астерикс» (Килдрехт) не проиграли ни одной партии в своей финальной серии против клуба «ВДК-Гент». Три победы 3-0 привели к получению десятого чемпионства в истории команды. Главный тренер Герт Ванде Брок снова стал «Тренером Года», а Сара Смитс и Бритт Херботс, получили награды «Игрок Года» и «Новичок Года», соответственно.

Источник: CEV

Добавить комментарий

x